fiolenta.ru — Новости Севастополя

Все новости Севастополя в одном месте

«Сложно, но можно»: как в Севастополе попасть на прием в МФЦ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После длительного перерыва центры оформления документов возобновили работу

 

«Сложно, но можно»: как в Севастополе попасть на прием в МФЦ

Все сотрудники и посетители МФЦ должны быть в масках и перчаткахФото: Ирина Жибоедова

Изменить размер текста:AA

С 6 мая севастопольские многофункциональные центры возобновили работу, пока в ограниченном режиме. Пандемия пандемией, но многие документы невозможно оформить без личного присутствия гражданина.

Перед центром «Мои документы» на ул. Вокзальная я ожидала увидеть длинную очередь, но у входа стоят всего несколько человек.

На прием пускают строго по записи. Номер колл-центра МФЦ 417-100 сразу стал одним из самых популярных в городе. Любовь Константиновна благодаря своей настойчивости смогла дозвониться по номеру колл-центра и одной из первых получила приглашение на прием.

— Пришлось потратить где-то около часа, автоответчик говорил «Все операторы заняты», потом все-таки дозвонилась. После этого перезвонила очень вежливая девушка и спросила, когда мне было бы удобно подойти, предложила следующий день. Я даже не поверила сначала, подумала, что это розыгрыш, — рассказывает женщина.

Из дверей МФЦ выходи сотрудница и приглашает войти. Маски и перчатки – обязательное условие. Внутрь могут попасть заявители, всем сопровождающим придется подождать снаружи.

В зале МФЦ непривычно тихо и пусто. Работают только 10 операторов, у стойки информации дежурит парень. Проверив документы, он выдает талон и направляет посетителей к определенному окну.

«Соблюдайте дистанцию!» — такие объявления висят на всех стенах, мониторах, одно даже закреплено на диване. Столы операторов огорожены стульями как забором.

«Сложно, но можно»: как в Севастополе попасть на прием в МФЦ

На приеме нужно соблюдать дистанцию

— А как мне документы Вам отдать-то? Сложить в самолетик и запустить?,— шутит мужчина рядом с соседним столом.

— Положите на стол и отойдите на 2 метра, ожидайте, — строго говорит сотрудница МФЦ. Несмотря на то, что людей в зале нет, работы у сотрудников хватает, посетители идут один за одним.

В основном сейчас на прием приглашают тех, кому нужно получить готовые документы, процедура занимает около 10 минут.

Для Любови Константиновны визит оказался неудачным – пришел отказ в оформлении права собственности. Причина – бюрократическая формальность – на копии не хватает расшифровки фамилии.

— Что мы можем сделать, это требование ДИЗО, – разъясняет женщина за стойкой информации. –Теперь Вам нужно снова документы подавать.

— А может, сейчас прямо сдать получится? – с надеждой спрашивает Любовь Константиновна.

— Нет. Мы здесь талоны не выдаем. Звоните снова по телефону, записывайтесь, — отвечает сотрудница.

Дозвониться в колл-центр удалось также в течение получаса.

— В МФЦ на ул. Вокзальной талонов давно уже нет, ближайшая запись на июль, — говорит оператор и предлагает талончик в центр на ул. Бориса Михайлова или в Инкерман, на середину мая. В небольших МФЦ в отдаленных районах, как правило, и очереди меньше. Это неплохой вариант, если расстояния не пугают, а время дорого.

В социальных сетях появляются жалобы на то, что дозвониться и попасть в МФЦ невозможно. Смело можем отметить, что при большом желании и настойчивости оформить необходимые документы получится даже в период самоизоляции. Кстати, на сайте МФЦ размещено объявление «Если по пути на прием в центр «Мои документы» Вас остановили дружинники, позвоните в колл-центр и специалист подтвердит Ваш прием». Так что севавастопольцы, оформляющие документы, штрафов могут не опасаться.

ул. Вокзальная, 10

пр. генерала Острякова,15

ул. Леваневского, 24

пр. героев Сталинграда 64

Инкерман, ул. Умрихина,1

с. Орлиное, ул. Тюкова 60А

с. Верхнесадовое, ул. Севастопольская 82

пгт Кача, ул. Авиаторов 9

Балаклава, ул. Новикова,4

ул. Бориса Михайлова, 6

ул. Рабочая, 4

ул. Павла Корчагина,34

МФЦ для Бизнеса: пр. Героев Сталинграда, 64

Через МФЦ можно оформить паспорт РФ, оформить в собственность квартиру или земельный участок, заказать справку о наличии (отсутствии) судимости, встать на учет в налоговой, записать ребенка в детский сад – всего более 100 видов государственных услуг.

Источник sevastopol.kp.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *