fiolenta.ru — Новости Севастополя

Все новости Севастополя в одном месте

Как коронавирус обновил празднование Дня Победы в Севастополе — Telegram за неделю

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обзор телеграм-каналов Севастополя за 4—10 мая от ИА SevastopolMedia

#Телега Севастополя

Как коронавирус обновил празднование Дня Победы в Севастополе — Telegram за неделю

Как коронавирус обновил празднование Дня Победы в Севастополе — Telegram за неделю. Фото: Сайт правительства Севастополя

Предыстория: 

Реставрация фасадов Б. Морской как политический труп перед выборами — Telegram за неделю

Почему в Севастополе будут проще проходить согласования проектов по благоустройству, финансируемые из Москвы, почему Кабанов поступил правильно, публично извинившись, и как помог коронавирус обновлению идеи празднования Дня Победы, – об этом и многом другом читайте в очередном обзоре телеграм-каналов за неделю от ИА SevastopolMedia. 

Дионис Терруарович Апостолаки пишет, что «создаётся общественное движение за выдвижение депутата Госсовета Черняка на Нобелевскую премию мира по медицине» за то, что тот дал совет абстрактным российским туристам обратиться к Сергею Аксёнову «с предложением внедрить в производство новую вакцину от коронавируса и исцелить ею весь мир».

— Мотивом срочного изобретения вакцины стали слова главы Крыма о том, что сезон в Крыму не будет открыт до изобретения вакцины от коронавируса, – говорится в сообщении канала.  

Крымский канал сообщает, что, наконец-то, и севастопольским архитекторам перепадут московские деньги, направляемые на благоустройство Севастополя. 

— Собянин даст денег Развожаеву на недовольных проектами Москвы и сидящих без заказов севастопольских архитекторов – правительство города создаст ГУП «Реставрационные мастерские», – говорится в сообщении канала.

Южная башня утверждает, что тот, кто посоветовал извиниться перед общественностью вице-премьеру Крыма Евгению Кабанову за посещение леса в период режима самоизоляции, поступил умно.  

— Видимо кто-то с головой подсказал Кабанову, что надо действовать по принципу: «Повинную голову меч не сечет». Куда хуже для Кабанова была бы ситуация, если бы он начал отпираться или упорствовать в своих заблуждениях, – говорится в сообщении канала. 

Камни… бескозырки говорят, что «коронавирусу удалось почти невозможное — вернуть праздник Победы к формам, когда люди больше вспоминают и думают, а не маршируют по улицам». 

— От этого победа не пропадает, она становится более рельефной. Все эти «можем повторить» уходят в тень, зато приходит понимание того, что предки совершили невозможное — сломали самую совершенную военную машину на континенте, основанную на столетних традициях военной культуры, отличной физической  формы и высокого образовательного уровня населения. Это был продукт не Гитлера, а всей германской цивилизации. Шансов на военную победу было немного. Но предки сделали это, а нас миновала участь американских индейцев (примерно такие перспективы изначально просматривались Гитлером для завоеванных территорий на Востоке), – говорится в сообщении канала. 

ИКС 69 пишет, что «по данным председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва, уже 200 журналистов заболели Covid-19, пятеро скончались от вируса…». 

— Аккуратней, коллеги, – добавляют админы каналы. 

Телеграм-канал «Тетрадь в полосочку» был переименован в канал Борис Колесников. Без правил. И теперь канал с новым названием сообщает, ссылаясь на местное сетевое издание, что «в Севастополе зарегистрировано региональное отделение политической партии Захара Прилепина «За правду».

Сергей Михайлюк в своём канале рассказывает, что «если единый день голосования будет перенесен на более поздний срок, избираться врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву предстоить в абсолютно иных условиях». 

— Избираться на прямых выборах губернатора в сентябре 2020 года  или в более поздний срок-это абсолютно две большие разницы. Разные базовые условия (социально-экономического характера, стратегии позиционирования) для старта и хода избирательной кампании, – говорится в сообщении канала. 

Администратор Приключений губернатора считает, что информационные сообщения, касающиеся внутренней политики Севастополя, крутятся только вокруг единственного спикера – врио губернатора. По мнению админа канала, это, мягко говоря, неуместно. 

— Не сочтите за ерничество, никого из коллег не хочу задеть, понимаю, что сейчас всем непросто и не до тонкостей. Но всегда говорю, что вижу. А вижу я много лести, приписыванье заслуг и смакованье несомненных будущих побед, в процентах и без. На этом фоне — ничего дельного о конкретных разрешаемых  системных проблемах города. И слишком мало благодарности за то, что все же сбылось, тем, кто это сделал.  Так, вскользь, тем, кто парк и улицу построил, и тем,  кто модуль за месяц выгнал.  Безымянные и обезличенные, в отличие от единственного, – говорится в сообщении канала. 

Источник sevastopolmedia.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *