fiolenta.ru — Новости Севастополя

Все новости Севастополя в одном месте

Глава Крыма не исключает, что некоторые объекты размещения смогут открыться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тем не менее, маловероятно что Крым получит турпоток из других субъектов РФ. Об этом заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Глава Крыма не исключает, что некоторые объекты размещения смогут открыться

Фото: отдел информационной политики Администрации города Ялта

— С учётом эпидемиологической ситуации в других субъектах РФ, маловероятно, что мы получим на сегодняшний день туристический поток из других субъектов. При сегодняшних условиях это нереально. Это мы завезём и весь Крым опять надолго превратим в обсеравтор. Опять же акцентировали внимание, в том числе Татьяна Васильевна Голикова на возможности повторного заражения. Сейчас Южная Корея опубликовала новости о том, что пошла вторая волна заражения. То есть сегодня, исходя из ситуации, можно сказать, что если ситуация будет ухудшаться, то по идее мы должны идти опять на поэтапное закрытие отраслей. До конца недели я обещаю, что мы с коллегами что-то внятное с точки зрения возможности или невозможности проведения сезона скажем, — уточнил глава республики Сергей Аксёнов.

Он уверен, что и внутренний туризм, программу которого разрабатывает республика, будет возможен только при благоприятной эпидемиологической обстановке.

— Мы не понимаем, сколько сегодня у нас бесконтактников. В теории можно было выйти из этой ситуации, — если бы за один день возможно было бы провести 2 миллиона тестов (на коронавирус, — ред.) в Крыму, к вечеру выявить всех больных и соответственно поместить в лечебные учреждения, изолировать, чтобы зараза не передавалась, а всем остальным на самоизоляции отсидеться две недели, то в теории это могло бы привести полностью к выздоровлению. Соответственно к снятию карантина, — считает Сергей Аксёнов.

Но все прекрасно понимают, что поскольку курортный полуостров не закрыт, такой оптимистический сценарий тоже невозможен.

Сергей Аксёнов пояснил, что закрыть Крым для приезжих, как того требуют многие крымчане, республика не имеет возможности.

— Это исключительно федеральные полномочия, то есть, у меня нет таких прав. И мало того, вы видите сами, что ни один субъект Российской Федерации таким образом не поступил. Может быть, Крыму чисто географически это было бы легче сделать, чем другим, но такие решения принимаются на федеральном уровне.

Сможем ли мы  «затушить пандемию» ради сезона, не скажет ни один предсказатель. Но при оптимистичном сценарии, считают некоторые эксперты, республике действительно в дальнейшем придется некоторое время жить внутренним туризмом. Сможет ли внутренний туризм удержать на плаву туротрасль республики, если крымчан всего-навсего около 2 млн человек и все одновременно в отпуск всё равно не уйдут.

Депутат крымского парламента, член Комитета по туризму, курортам и спорту Валерий Коваленко говорит:

Глава Крыма не исключает, что некоторые объекты размещения смогут открыться

Валерий Коваленко

— Моё личное мнение, он сможет продержать только несколько месяцев. Зиму только за счет крымчан отрасль не переживёт, особенно ЮБК. Ведь работали летом для того, чтобы зиму прожить. Если зимой поддержка и будет, то она будет минимальна.

Сегодня, по его словам, речь идет о государственной поддержке туристической отрасли.

— Меры сейчас прорабатываются. Возможно по социальной форме. Если память мне не изменяет, государство платило социально незащищённым людям, когда они приезжают отдыхать, по тысяче в сутки. Может будет такой вариант в случае выделения средств государством, потому что своего бюджета (республиканского – Ред.) по всей видимости, не хватит. Ещё несколько вариантов прорабатывается: от точечных поддержек конкретным проектам, до вопросов загрузки. Но опять же, это если у нас в Крыму не будет роста количества заболевших, —  уточняет парламентарий.

Источник kianews24.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *